Вышестоящие организации

Версия для слабовидящих

Нажмите для получения инструкции

  • Последнее обновление на сайте: 22.09.2017, 23:26:17

Питание

DSCN6453Организация питания в Образовательном учреждении осуществляется администрацией Образовательного учреждения в соответствии с действующими натуральными нормами питания, нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарного благополучия населения.

Питание детей организуется за счет средств, выделяемых на эти цели в установленном порядке. Порядок питания работников определяется   Образовательным учреждением совместно с Учредителем. Ответственность за организацию питания в Образовательном учреждении несет   руководитель   Образовательного учреждения.

Поставщиком продуктов питания в Образовательное учреждение является компания ООО "СПб Спец Строй".

0 70491 e63bcdd9 xl w200 h250Согласно санитарно-гигиеническим требованиям в детском саду организовано 4-х разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

Завтрак - молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая. Каши чередуются с блюдами из натуральных яиц, творога: омлет с сосисками, творожный пудинг со сгущенным молоком, запеканка творожная с повидлом. В качестве напитка - чай с молоком, молоко, злаковый кофе, какао на молоке с бутербродом с маслом и сыром.

2-ой завтрак - с 9.00 до 10.10 детям подают фрукты, печенье, соки, йогурт, кефир, ряженку.

Обед - закуска в виде салатов из свежих овощей (огурцы, помидоры) с растительным маслом, салат из свеклы, из зеленого горошка, сельди с картофелем. Первое горячее блюдо - щи, борщ, рассольник, суп-пюре из овощей, суп гороховый. Второе блюдо - мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром. Третье блюдо - компот из свежих фруктов, сухофруктов, кисель из натуральных ягод. Хлеб.

Полдник в нашем учреждении - уплотненный, включает в себя блюда из рыбы, печени, овощей, ленивые голубцы, а также напиток - соки, чай с выпечкой собственного производства (сладкая булочка), фрукты, батон.

povarПри разработке меню учитывают возрастные группы: 1-3 лет и 4-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Рацион разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. С полным 10-ти дневным меню можно ознакомиться в приложении к странице. В свободном доступе у пищеблока нами оформлен стенд с рационом питания на каждый день отдельно для детей ясельных и садовых групп.O0f8df759cd612beaf59bb4705ddfc3d4В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной, и окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.

Примерное цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга, в соответстсвии с физиологическими нормами потребления продуктов

  

Примерное цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга, в соответствии с физическими нормами потребления продуктов

 

шаблоны детских сайтов.