Вышестоящие организации

Версия для слабовидящих

Нажмите для получения инструкции

  • Последнее обновление на сайте: 22.09.2017, 23:26:17

Говорят дети

- С.В. - Внимание, друзья мои!
Костя - Мы ваши не друзья...
С.В. (удивлённо) - А кто же?
Костя - Мы ваши дети!

- О грустном.
Диана рассуждает о родственниках: « У меня есть бабушка Лида, она мне всегда подарки покупает, она живёт с нами. А ещё есть старенькая бабушка, она уже умерла, теперь живёт (грустно-удивлённо) в могиле...»
- Ярослав на улице: «Пойдёмте в садик, у меня нижние пальцы замёрзли».
- Алёна на улице:
- Я замёрзла.
С.В. - Что замёрзло, ноги?
Алёна - Нет, я замёрзла там, внутри (показывает под куртку).

- На площадке Ксюша долго строила горку из снега. Построила. Дети катались под её чутким руководством. Сегодня Ксюша стоит на спортивном комплексе, наблюдает за горкой. Прохожу мимо, она говорит: «Какую я горку хорошую построила, это я для всех детей!»
Я: «Молодец, Ксюша!»
Вижу, дети около горки толпятся, подхожу, смотрю, София грудью защищает горку, дети вокруг.
Спрашиваю: «София, почему?»
София: «Ксюша просила никого не пускать!» Это словами не передать...

- Рисовали вчера экзотических животных. Молодцы. Справились в основном. Подхожу к Икбалу. Животного нет, весь лист сине-жёлтый. Вода и суша. Спрашиваю: Кто у тебя, Икбал?
Он: «Крокодил!»
Я: «А где он?»
Он, показывая на море: «Вооон там, в море, он мааааааленький! Вопросов больше нет...

- Сказала детям, что пора убирать игрушки. В уголке у девочек голо. Я говорю "Где посуда?" София открывает шкафчик и оттуда всё вываливается кувырком. Катя Митина; "Оба-на! Вот это по-нашему!"

- Сегодня поздравляли с днём рождения Влада. Он угощал детей конфетами. Сам отказался, видно уже наелся. Вдруг проявил желание взять сосульку. Я попросила его сделать это попозже, объяснив, что для сосульки сейчас нет времени. "Так я могу сгрызть!" - радостно-удивлённо сказал Влад.

- В пятницу Кира пришла нарядная, дети даже подумали, что у неё день рождения. Яркое красное платье с бантом. Так как у нас ветрянка, на музыкальное занятие мы шли последними. А значит, должны были успеть позаниматься в группе, пойти погулять, а потом на музыку. Всё надо было делать быстро. Платье на прогулку Кира, конечно, сняла. Пришли, переоделись, умылись. Кира очень была довольна собой, улыбалась, пела, танцевала. Вдруг поникла, голову опустила, исподлобья смотрит на меня. Петь перестала. Я жестами обращаюсь к ней- мол, что случилось? Не отвечает. Дети допели песню. Подхожу к Кире. Что? "У меня бант сзади"- процедила она. О горе! Настоящая леди!!!!

- На музыкальном занятии начали говорить о дне Победы. Многие слушают очень внимательно, кто-то не вник ещё. А Стас Кроликов очень проникся. Глаза мокрые, когда песни поём. Вчера собирались на прогулку, он очень серьёзно спросил у меня: "Здесь в городе, что, тоже была война?" Я положительно ответила. Стас подумал, потом говорит: "Не понимаю, как мы, дети, все выжили?"

- Ксюша часто угощает меня всякими вкусностями. Мы с ребятами угощаемся. И в этот раз, после болезни, принесла шоколадку. После обеда мы решили её съесть. Явно всем не хватало, нас сейчас много ходит. Я спросила, кому нельзя шоколад. Девчонки честно подняли руки, а с ними и Икбал. Я удивлённо: "Тебе нельзя?" Икбал уверенно: "Надо!!»

- София Киру называет исключительно " Ира". Объясняла, называла, не слышит она первый звук. Кире это не мешает, она не замечает. Сегодня на вечерней прогулке они разбегались, София всё время пыталась догнать Киру, но не могла. Сердилась очень. Бегала и кричала прямо со слезами "Ира, Ира, ну Ира, Ира остановись, Ира...." Итак раз пятнадцать. Я ждала, чувствую, чем-то это кончится, когда у Софии терпенье лопнет. Вдруг она остановилась, приняла серьёзный вид, да как закричит "Ира, стой! Тебя София зовёт!!!"

- Сегодня одеваемся на прогулку. Слышу Диана причитает " Кира, ну прости, прости меня, пожалуйста". Это повторилось ещё раз. Подхожу, пытаюсь выяснить, что случилось? При этом Кира трёт ногу. Диана продолжает умолять. Спрашиваю "Кира, что случилось?". Отвечает "Ногой ударилась об шкафчик". Спрашиваю опять "Сама?". Отвечает "Да, сама". Смотрю удивлённо на Диану, говорю "А ты за что прощения просишь?" Диана выпрямилась, лицо изменилось "Не я?... Ну тогда ладно...." И весело продолжила собираться на улицу. Кира, поняв ситуацию, тоже развеселилась.

- Сегодня у Дианы бенефис. Подходит ко мне, заговорческим тоном сообщает "С.В., а София матом ругается..." (называю имя, т.к. знаю, что Софию понять трудно из-за звукопроизношения, да и быть этого не может). Саму душит смех, представляю картинку. Приседаю к Диане, прошу сказать мне, каким таким матом ? Диана смотрит во все глаза и говорит мне наушко "Каким, каким? .... Не знаю.... Но точно - матом!" А у меня ещё впереди занятие, как хочешь, так и проводи. Артистка!

- За столом две Кати сидят рядом. За обедом Кате Бабиной понравилось второе блюдо, макароны с мясом, и она попросила добавки. А Катя Митина съела весь борщ, а второе ей было не доесть никак. Подхожу с добавкой к одной, а вторая "громко шепчет" ей на ухо "Доешь лучше мои". Эту картину, конечно, надо видеть и слышать. Сегодня , видимо, у нас был день юмора.

- Ярослав и Никита подружились с Тимофеем из группы №9. Беседы ведут на прогулках "через кусты". Общий интерес - герои. Ярик должен был какого-то вынести на прогулку, но забыл дома. Тимофей говорит: "Принеси завтра обязательно, а то я уезжаю!". Ярик "Да знаю я, что ты уезжаешь!" . Тимофей очень удивлённо "Откуда ты знаешь???". Ярослав замешкался. Никита помог "Так ты сам только что сказал!". Тимофей задумчиво "А- а- а.....". Вот и договорились. Хорошо, когда есть смекалистые друзья.

- Сегодня на прогулке Катя Митина, Диана, Кира и София играли в игру " Раз-два-три - замри!" У них очень хорошо получалось стоять без движения и эмоций. Катя водила. Девочки замерли. Как она не старалась, они не двигались. Подул ветерок. Слышу, кричит : "У Дианы волосы шевелятся!!!". Так Диана стала водить....

- Ярослав ни разу в прошлом учебном году не соглашался дежурить по столовой. В этом году вызвался сам. Алла Алексеевна ушла за питанием, не оставила нужных тарелок. Я задумалась, вспоминая, какие же тарелки дать Ярику. Он внимательно посмотрел на меня и, умоляя прямо, произнёс: " Светлана Вениаминовна, ну, соберитесь, сконцентрируйтесь...." Ну, как тут не собраться?

- Вчера вокруг нашего детского сада летал волнистый попугай. Дети, воспитатели и родители долго за ним наблюдали, пытались поймать, жалко ведь, погибнет, манили его "Кеша, Кеша!". Но он улетел... Диана сразу организовала игру: "Давайте играть в Кешу. Чур, я буду Кеша". Забралась на скамейку, села, как на жёрдочке, да как закричит "Кар, кар!". Дети застыли , да как засмеются!!! Повеселила, однако.... Сама испугалась, говорит "А как же тогда, Светлана Вениаминовна?"

- Сегодня сели обедать. Молчат. Не начинают кушать. А я закрутилась и не желаю им "Приятного аппетита". Диана поворачивается ко мне и так нежно, тихо говорит :"Спасибо, Светлана Вениаминовна". Молодец, выручила!

- Гуляем. Я решила проверить, знают ли дети свой домашний адрес. Начала спрашивать. Дошла до Адели. Они с Аришей качались на качели. Спросила. Адель задумалась, подняла глаза к небу и произнесла: "Спросите у мамы, она точно знает". Логично, однако.

- На прогулке смотрю, Диана ходит с ведёрком, держа его в районе груди. что-то произносит жалобно. а дети ей кладут камешки. Подошла поближе, прислушалась, а она: "Граждане, подайте мне денежку..." Я удивилась, откуда ,говорю, такая игра? Она хитро улыбнулась и говорит: "Не бойтесь, я же притворяюсь!"

- Гуляем. Детей осталось двое. София и Костя. Рассуждаем о животных, птицах и их детёнышах. Костя подумал и говорит: "А цыплёнок родится у яйца!" Вот как!

13.04.15

Сегодня был последний день из недели здоровья, и назывался он так: «Я и дома и в саду ,с физкультурою дружу! "Мы говорили о физкультуре, о пользе зарядки, о закаливании, а также практиковали самомассаж. Начали ходить босыми ногами по дорожке здоровья (один из видов закаливания), все дети идут друг за другом, ждут своей очереди. И тут отвлекся Костя стал с кем то разговаривать, поэтому образовалась не большая "пробка» на нашей дорожке. Я говорю: "Костя, проходи, пожалуйста, скорее, задерживаешь ребят! " Услышав мое обращение к Косте, Диана быстро схватила трубку телефона из уголка пожарной безопасности и говорит: «Ало, полиция, заберите Костю". Это было очень внезапно и смешно. Костя не обиделся, все посмеялись...

После долгого отсутствия появились, наконец, Алёна и Денис Сергеевы. Видимо, дома уже начали говорить про Дедушку Мороза. Денис перед сном подходит ко мне и спрашивает: «Светлана Вениаминовна, а правда, что Дед Мороз уже всё видит?" Я говорю "Конечно, Денис, всё видит". Денис раздевается, к нему подходит Саша Кроликов и заговорческим тоном произносит "Денис, он уже старый и глухой!..." Вот так!!! Я приложила все актёрские способности, чтобы Денис подошёл ко мне и рассказал, какой подарок он заказал Дедушке.

Пришли с прогулки, раздеваемся. Диана в новой одежде и обуви. Говорит мне "С.В., смотрите, у меня сапоги с мехом!" Я й показываю свои. Говорю "У меня тоже с мехом!". Лиза внимательно посмотрела на свои сапоги и говорит "А у меня без смеха...." То-то было смеха!!!

Гуляем в пятницу вечером. Остались Катя Митина и Диана. Катя вглядывается в далекоидущую фигуру и говорит "Диана, это не твоя мама случайно?" Диана обрадовалась, вскочила со скамейки, вгляделась.... "Ты что, это же мужчина, а у меня мама.... (хитро улыбнулась, поставила руки в боки)... девушка!" Этот монолог надо слышать! Словами не передать...

Разучиваем сценку из "Сказки о глупом мышонке". Диана всё повторяет свою роль. Она в образе. Она мышонок. В конце (обидчиво): «Светлана Вениаминовна, не буду я играть." Я: "Почему?". Она: «Не хочу я, чтоб меня эта кошка съела!"... Вот так! Потом вроде договорились...

Ника упала в грязь. Расстроилась очень, до слёз. Как мы в группе его не застирывали, вид был не очень красивый. На следующий день прихожу на работу, Ника бежит навстречу в чистом комбинезоне. Я: "Постирали?" Ника: «Нет, он сам отсох!"

шаблоны детских сайтов.