Вышестоящие организации

Версия для слабовидящих

Нажмите для получения инструкции

  • Последнее обновление на сайте: 22.09.2017, 23:26:17

Читаем детям

14"Есть среди нас редкие люди: широко раскрытыми глазами ребёнка смотрят они на мир, чутко внимают всем его голосам - и всё, что он рассказывает им о себе, переводят на наш, человеческий язык - язык любви к полной красоты и чудес нашей вселенной"
В. В. Бианки

Мироощущения мастера: жизнь – сказка. Бианки - мастер литературной сказки. Почти все его сказки – научны, они рассказывают о живом мире природы, учат детей бережно относиться к ней, любить её.
Самой знаменитой книгой Бианки стала «Лесная газета». Другой подобной просто не было. Все самое любопытное, самое необычное и самое обычное, что происходило в природе каждый месяц и день, попало на страницы «Лесной газеты». Книга «выросла» из небольшого журнального отдела. Бианки работал над ней с 1924 года до конца жизни, постоянно внося какие-то изменения. С 1928 году она несколько раз переиздавалась, становилась толще, ее переводили на разные языки мира. Рассказы из «Лесной газеты» звучали по радио, печатались, наряду с другими произведениями Бианки, на страницах журналов и газет.

35 лет писал Бианки о лесе. Повести, рассказы, сказки Бианки своеобразно соединили в себе поэзию и точное знание. Ему удавалось найти волшебные слова, которые «расколдовывали» таинственный лесной мир.
Почитать ребенку замечательные сказки можно здесь: http://vskazki.ru/avtorskie-skazki/bianki-v-v
В основном Бианки открывал для себя родную природу на своей даче в Лебяжьем. На даче часто собирались представители научной общественности Петербурга.
Бианки написал более трёхсот рассказов, сказок, повестей и статей, выпустил 120 книг, которые были напечатаны общим тиражом в 40 миллионов экземпляров. В советское время книги Бианки широко использовались в детских садах и в начальной школе.
Некоторые произведения для детей:
- Анюткина утка
- Водяной конь
- Где раки зимуют
- Глаза и уши
- Зеленый пруд
- Как муравьишка домой спешил
- Как я хотел зайцу соли на хвост насыпать
- Красная горка
- Кто чем поёт?
- Кузяр-бурундук и Инойка-медведь
- Кукушонок
- Лесные домишки
- Лесные разведчики
- Люля
- Макс
- Мышонок Пик
- Небесный слон
- Оранжевое горлышко
- Первая охота
- Росянка — комариная смерть
- Рыбий дом (в соавторстве с Анной Акимкиной)
- Снежная книга
- Сова
- Теремок
- Терентий-тетерев
- Хвосты
- Чей нос лучше?
- Чьи это ноги?

Валентин Берестов

Ирина Токмакова

Корней Иванович Чуковский

Елена Благинина

Борис Заходер

Маршак С. Я. 

Эдуард Успенский



 

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи сайта! При добавлении комментариев, нажимайте, пожалуйста, кнопку "Отправить" один раз во избежание дублирования ваших сообщений.


Защитный код
Обновить

шаблоны детских сайтов.